您的位置:

首页 > 专题报道

企业电气线路敷设不合规存患 临安消防责令整改[图]

发布时间:2018-05-11 16:46:05 | 来源:杭州消防支队 | 作者:章旭

“低小散”企业消防安全检查

“低小散”企业消防安全检查

“低小散”企业消防安全检查

为全力做好春夏火灾防控工作,进一步加强企业单位消防安全管理,确保辖区消防安全形势稳定,5月10日,临安消防会同安监、市场监管、电力等部门深入辖区“低小散”企业开展消防安全检查。

期间,检查人员采取边检查边指导的方式,主要对各企业灭火器、疏散指示标志、应急照明灯等消防设施器材是否完好有效;消防通道、安全出口是否畅通;用火用电管理是否符合要求;员工是否掌握必要的消防安全知识等方面进行了仔细检查。检查发现,“低小散”企业普遍存在电气线路敷设不符合标准、消防设施器材缺少、厂房内停放电动车等消防安全隐患。针对存在的问题,检查人员责令单位负责人立即进行整改,对不能立即整改的,下达《责令限期整改通知书》,责令限期整改完毕。同时,要求单位负责人要切实增强消防安全责任意识,加强对员工的消防知识和灭火技能培训,加大企业自检自查力度,确保单位消防安全。

本次联合检查,共检查单位10家,发现火灾隐患42处,当场整改28处,下发责令改正通知书7份。通过检查,进一步提高了企业工作人员的消防安全意识,促进了火灾隐患自查自纠工作的有效开展,为确保辖区消防安全形势的稳定奠定了良好的基础。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页