您的位置:

首页 > 专题报道

消防“直通车”进社区 贴心宣传惠及枣庄市民

发布时间:2018-05-11 15:59:55 | 来源:山东枣庄消防支队 | 作者:胡晶桓

宣传活动现场

    为进一步提高社区居民消防安全意识和自防自救能力,5月8日,枣庄支队薛城大队宣传人员走进辖区社区开展消防宣传活动。活动中,大队宣传人员借助流动消防宣传车用通俗易懂的语言向小区居民讲解了常见的消防设施器材及其使用方法、家庭火灾危险源,家庭火灾预防措施、疏散逃生注意事项、电动车安全管理等消防安全知识。并提醒居民在遇到电气火灾、厨房火灾等应该采取哪些正确的应急处置方法,传授了如何排查电插座是否超负荷使用,如何查看电气线路是否存在乱拉乱接、老化,是否存放易燃可燃物品等各类火灾隐患如何检查,重点提示不要私拉乱接电线、不要在走道处堆放可燃易燃杂物等。

    最后,宣传人员还积极向社区居民宣传了“96119”火灾隐患举报热线,希望广大社区居民主动查找、举报身边的消防安全隐患,共同维护良好的消防安全环境,为建设平安和谐的家园尽自己的一份力。通过此次活动,进一步增强了社区居民的消防安全意识,强化了社会化消防宣传,扩大了宣传覆盖面,营造了人民群众“学消防、懂消防、用消防”的良好氛围。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页