您的位置:

首页 > 专题报道

鹿城消防上门说理疏导 业主自行拆除违章铁栅栏

发布时间:2018-05-10 14:26:35 | 来源:温州支队 | 作者:温消

违章铁栅栏

业主在社区工作人员配合下自行拆除

“高层住宅楼道是消防疏散通道,平时虽然不用,但发生火灾,疏散通道就是生命通道,因此绝不能占用、堵塞。” 5月9日,温州市区何景家园内的9户居民经消防和社区工作人员上门说理疏导后,自行拆除了疏散通道内的铁栅栏。 

当前,高层住宅普遍存在在顶层楼道私装铁栅栏隔离私有占用的问题,存在严重消防隐患。温州鹿城消防在前期整治过程中,发现个别业主在整治后仍旧我行我素重新安装铁栅栏,导致隐患回潮。5月初,鹿城消防大队接到何景家园居民关于顶楼业主在疏散楼道内安装铁栅栏的举报后及时和社区工作人员一家一户上门做工作,说法明理疏导业主配合整治工作,并提出限改要求。

经过积极争取后,顶层业主们认识到堵塞消防疏散通道的严重危害性,以及加强消防安全、保障生命安全的重要性,均作出了自行整改的承诺,表示在限期内主动消除消防安全隐患。5月9日,鹿城消防大队和社区工作人员再次上门回访时,9户业主自行拆除了疏散通道内的铁栅栏,并表示今后不再安装铁栅栏。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页