您的位置:

首页 > 专题报道

东钱湖消防走街串巷宣防火 千言万语为平安

发布时间:2018-05-10 14:24:59 | 来源:宁波消防支队 | 作者:林君

讲解消防安全知识

讲解消防安全知识

为全面推进夏季消防安全宣传工作,提高辖区群众消防安全意识和防火自救能力,全力保障辖区火灾形势持续稳定,5月8日,东钱湖消防大队宣传员深入辖区各街道沿街商铺开展夏季防火安全宣传,传授防火逃生技能,献上消防安全礼包。 

“大姐,您好,送您一份消防宣传资料,初夏天气干燥,气温逐渐升高,用火用电用气量加大,商铺里纸箱杂物较多,稍不注意就会引发火灾事故,所以平时一定要注意用电安全……”消防宣传人员紧密结合初夏商铺火灾特点,用通俗易懂的语言向商户介绍了初夏常见火灾类型、火灾的危害、安全用电注意事项及火灾发生时如何冷静应对、如何自救逃生等消防知识,提醒商户要对电器做到用前检查,用后保养,定期对商铺里的线路进行维护检查,及时消除火灾隐患。 

活动中,宣传人员还结合日常接警情况,对如何正确报警、报火警时需要讲清楚哪些关键要素进行了详细的讲解,并表示:很多居民都不知道如何正确报火警,掌握正确报火警的方式能让消防官兵在短时间内准确到达火灾现场进行救援,能有效减少人民的生命财产损失,希望大家能充分认识学习消防知识的重要性和必要性,积极提升消防安全意识。 

消防宣传人员用贴近生活的语言,以面对面讲解的方式,为居民群众解答了常见消防问题,普及了日常消防安全知识,有效提高了广大商铺业主的消防安全意识,增强了防御火灾事故的能力。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页