您的位置:

首页 > 专题报道

黄石多部门联合排查老旧住宅电气线路安全隐患

发布时间:2018-05-10 14:12:33 | 来源:湖北省黄石市消防支队 | 作者:陈道

图为检查老旧住宅电气线路
图为检查学校

为进一步开展夏季火灾防控工作,遏制电气火灾事故发生,5月8日,湖北省黄石市大冶消防大队联合金湖街道办事处、大冶有色集团救援队对铜绿山矿区老旧住宅楼、学校进行了一次拉网式检查,专项整治电气线路安装、使用、敷设等方面存在的消防安全隐患。

检查中,检查组先后深入铜绿山五村、铜绿山学校进行了检查,结合铜绿山五村近期发生的一起火灾事故,检查人员认真分析了目前存在的消防安全管理难点,着重对老旧住宅楼楼道表箱、配电箱是否安装规范;公共区域是否私拉乱接;电气线路是否老化破损;楼梯间是否停放电动车充电;学校食堂用气用电是否规范、员工是否熟练使用消防器材等情况进行了检查。

针对检查中发现的电气线路乱拉乱接,部分线路严重老化,占用、堵塞消防通道等消防安全隐患,大队监督执法人员向相关部门、单位下发责令改正通知书,同时,还就老旧住宅楼的电气线路改造工作与检查人员交换了意见,要求救援队必须定期开展电气线路火灾隐患检查工作,提醒各居民重视电气安全,做好电气设备、电气线路等方面消防安全宣传工作。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页