您的位置:

首页 > 专题报道

乐厨饭店电线敷设不合规 消防责令整改

发布时间:2018-05-04 15:49:36 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:郭嗣怡

检查消火栓

检查消火栓

为进一步加强辖区火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾发生,确保火灾形势持续稳定。5月3日上午,内蒙古包头消防东河消防大队监督执法人员深入辖区乐厨家常菜新兴大街店、巴彦大街店开展消防安全监督检查。

检查过程中,消防监督员采取了边检查边指导的方式,主要对单位消防设施、器材配置是否符合标准且保持完好有效,消防通道、安全出口是否畅通,标识化、户籍化管理工作是否落实等方面进行了检查。经检查发现乐厨家常菜新兴大街店存在消火栓锈蚀的现象、通道内缺少疏散指示标志;巴彦大街店电器线路敷设不符合标准;根据上述存在的火灾隐患,大队消防监督员下发了相关法律文书,要求在限期内整改。

上述单位负责人当场认识到问题的严重性,表示今后一定加强消防安全意识,积极配合整改火灾隐患,确保人民群众生命财产安全。 


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页