您的位置:

首页 > 专题报道

海富超市电线敷设不合规 消防责令整改

发布时间:2018-05-03 16:43:13 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:张苗苗


检查消火栓

消防检查

为进一步规范辖区商场市场的消防安全标准化管理,消除商场火灾隐患,为辖区创造良好的消防安全环境,4月28日,内蒙古包头消防青山大队监督员深入辖区包头市海富超市有限公司进行消防安全检查。 

在检查过程中,大队监督员重点检查了该单位消防设施和灭火器材配备是否完整好用、消防车通道是否畅通、防火分隔和防火间距是否符合要求、各项消防安全管理制度是否健全、灭火和应急疏散预案是否制定、是否定期开展市场业主消防安全培训;是否熟练掌握消防安全四个能力等内容。 

通过检查发现,该单位存在电器线路敷设不符合规定、疏散通道堆放货品、未按要求设置微型消防站的火灾隐患,针对以上隐患,大队监督人员依法下发了《责令限期改正通知书》要求该单位负责人及时整改火灾隐患,大队将对整改情况将进行追踪、督促、复查,确保隐患整改到位。 


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页