您的位置:

首页 > 专题报道

承德消防走进孤寡老人家中送温暖

发布时间:2018-05-03 16:40:21 | 来源:河北承德 | 作者:张晓娟

消防人员向老人讲解安全知识

消防人员查找家中隐患

为进一步加强老年人群的消防安全意识,增强“弱势群体”抵御火灾的能力。5月2日上午,承德消防走进孤寡老人家中开展牵手帮扶活动,为老人们送去温暖,带去祝福。

活动中,宣传人员针对老人年龄大的的特点,认真讲解平时如何防火,怎样加强用火、用电管理以及发生火灾后如何自救等消防基础知识,接着对老人家中存在的消防安全隐患进行检查,重点对家中电线和厨房的隐患进行一一指出和讲解。同时,宣传人员还为老人们发放宣传手册、独立烟感等物品。此次活动不仅让孤寡老人们感受到了消防官兵们的爱心,加强了警民关系,也进一步增强了老人们的消防安全意识和自防自救能力,扩大了消防安全知识普及力度,大力推进了弱势群体消防安全“防火墙”的构建。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页