您的位置:

首页 > 专题报道

五一节前 承德30余名消防志愿者在行动

发布时间:2018-04-28 14:46:12 | 来源:河北承德 | 作者:张晓娟

志愿者发放宣传资料

“五一”小长假即将来临,节日期间人流、物流集中,商场、车站、旅游景点将迎来客流高峰。4月28日,承德消防组织医学院基础医学院2016级临本第16志愿者服务队30余名志愿者深入人员密集场所开展消防安全宣传活动。

活动中,志愿者服务队分成6个小组,分别深入景区、寺庙周围、商场、车站、小区等人员密集场所开展宣传。在宣传中,志愿者们首先协助工作人员查找各场所的安全隐患,帮助商家消除火灾隐患。消防志愿者每到一处,还针对各场所的实际情况,耐心向大家讲解安全用火、用电、用气、用油及如何预防火灾等消防常识,提醒他们在景区游玩时不要吸烟,不要乱扔烟头,逛商场时要留意安全出口的位置,提醒商场工作人员不要将货品堵塞消防通道,提醒小区叔叔阿姨,不在楼梯间堆放杂物,电动车要在规定地方充电等等。“您好!这是消防安全宣传画册,请您带一份回去看看。”志愿者们到候车室、售票窗口、景区向旅游群体发放了《消防安全常识二十条》、《家庭防火手册》、《电动车消防安全手册》等宣传资料,耐心向广大群众介绍在生活中意识不到、关注不够的消防知识。

通过此次消防志愿者开展宣传活动,加大了消防知识宣传的力度,为居民普及了消防常识,提高了游客、市民的消防安全意识。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页