您的位置:

首页 > 专题报道

莆田荔城消防开展城市综合体应急救援拉动演练

发布时间:2018-04-28 14:29:06 | 来源:福建莆田支队 | 作者:陈莉莉 陈斌

联合微型消防站开展演练

救助受伤被困人员

进行灭火实际操作

为确保辖区人员密集场所消防安全环境,提高重点单位消防安全意识,4月25日上午,荔城大队针对五一节日期间商场的人流量大的特点,联合正荣财富中心开展城市综合体应急救援拉动演练。

演练火情假设在正荣.财富中心超负荷用电,导致火灾发生,火灾产生大量浓烟,火势迅速向周边蔓延,情况十分紧急,出现险情后,正荣.财富中心消防安全管理人迅速组织本单位微型消防站员工进行扑救,同时向“119”报警寻求增援。

拱辰中队接到报警后,迅速出动3部消防车,一部指挥车。到场后,中队指挥员带领两名战斗员进入火场进行火情侦察,发现火势正处于猛烈燃烧阶段,情况紧急。指挥员迅速启动应急预案,下达作战任务,部署作战力量,战斗员根据分工迅速展开行动,两条水带快速铺开,深入着火点进行灭火,对火焰蔓延处喷射进行降温,阻止火势蔓延,搜救攻坚组组织对被困人员进行施救,经过官兵们二十多分钟的共同奋战,大火被扑灭,顾客和员工安然无恙。演练结束后,大队培训人员对演练过程中出现的问题和不足进行了点评,并现场讲解灭火器,灭火毯的使用方法。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页