您的位置:

首页 > 专题报道

重庆渝北消防开展"守护生命安全通道"专项行动

发布时间:2018-04-28 13:51:03 | 来源:重庆渝北消防支队 | 作者:宣传中心

为切实加强安全疏散通道、消防车道及灭火救援场地管理和维护,有效提升灭火救援通行保障水平,全力维护社会公共消防安全,重庆渝北消防支队按照上级要求,扎实推进“守护生命安全通道”专项行动开展。

支队高度重视“守护生命安全通道”专项行动,积极向区政府汇报,推动成立了以区消防安全委员会牵头,区公安分局、国土房管局、区城管委、渝北支队等为成员单位,全面负责全市“守护生命安全通道”专项行动的统筹、指导和督导工作。下设办公室于渝北支队,具体负责专项行动的日常协调和推进工作。并结合本地实际,研究制订具体的专项行动实施方案,统一认识,周密部署,明确职责分工,落实任务要求,将专项整治的工作时间、范围、标准和要求等情况向社会发布,发动辖区群众对专项行动进行监督,营造良好的整治工作氛围。

在工作中,支队以人员密集场所、高层建筑、生产厂房、写字楼、居民住宅楼等为重点对象;对辖区范围内所有用于灭火和应急救援时供消防车通行的道路,包括市政道路、居民住宅小区、在建工地及机关、团体、企业、事业单位的消防车通道等进行整治。积极采取“网格化”管理模式,明确人员职责分工、量化工作任务,逐个街道、逐个小区、逐个单位进行排查并登记造册。对发现的火灾隐患一律依法严肃查处,全力确保辖区消防安全。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页