您的位置:

首页 > 专题报道

广客隆超市私搭乱接电线 消防责令整改

发布时间:2018-04-27 15:52:28 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:马腾

消防检查

消防检查

为深入开展消防安全检查专项行动,为辖区人民创造良好的消防安全环境。4月26日,内蒙古包头东河消防大队监督员深入广客隆超市进行消防监督检查。

大队监督员实地查看了该单位疏散通道和安全出口是否畅通;消火栓等消防安全设施是否运行、消防设施是否好用;是否制定灭火应急疏散预案;巡查记录是否详实、真实等消防安全工作情况,并对人员密集场所负责人及从业人员“四个能力”掌握情况进行了抽查。检查发现,该单位存在消火栓未保持完好有效;电线私搭乱接等火灾隐患。消防监督员现场向单位负责人说明存在的火灾隐患并下发《责令限期改正通知书》,责令该单位尽快整改火灾隐患。

检查结束后,大队监督人员要求该单位负责人本着对自己和他人生命财产安全负责的态度,加强自身学习增强消防安全意识,严格落实消防安全管理责任制,做好日常防火巡查,确保在营业期间疏散通道、安全出口畅通,各项消防设施、器材完好有效。该单位负责人也表示将按照要求立即整改火灾隐患,保证群众人身财产安全。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页