您的位置:

首页 > 专题报道

九星农贸市场电线敷设不合规 消防责令整改

发布时间:2018-04-26 14:06:13 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:王亚儒

消防检查

消防检查

为进一步做好农贸市场消防安全工作,避免火灾事故的发生。4月25日上午,内蒙古青山大队监督人员对辖区九星农贸市场开展消防安全检查。

检查中,监督人员重点对九星农贸市场的消防安全管理、消防责任制落实、消防设施运行、消防宣传教育等方面进行了检查。经检查,发现该单位疏散指示标志未保持完好有效,电器线路敷设不符合规定,市场内储藏使用液化气罐等火灾隐患,监督人员当场下发相应法律文书,责令在规定期限内整改。同时,检查中对发现的火灾隐患提出合理的整改方案,并对单位负责人进行了耐心细致的讲解,以确保彻底清除消防安全隐患。在检查过程中,监督人员再次叮嘱该单位负责人要高度重视消防安全工作,牢固树立消防安全工作无小事的思想,加大防火检查、巡查频次,加强用火、用电管理,时刻保持安全出口、疏散通道畅通,严防各类火灾事故的发生。 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页