您的位置:

首页 > 专题报道

重庆江北消防查高层酒店隐患 强化火灾防控

发布时间:2018-04-20 19:38:48 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:封利

检查防火门

检查记录

查看防火巡查

检查消防设施

为打好春夏火灾防控保卫战,推进“守护生命安全通道”专项行动,4月19日下午,重庆江北消防支队执法人员对红旗河沟片区开展隐患排查,重点整治了一批高层建筑内酒店的火灾隐患。

在伊美大酒店等场所,检查人员查看了该单位消防控制室,详细了解了员工是否持证上岗、值班人员是否熟练操作消防控制室应急程序,在酒店各楼层,检查人员还对消火栓是否正常使用、灭火器是否完好有效、防火门是否符合标准且处于紧闭状态,应急照明灯是否正常使用、安全出口是否保持通畅等情况进行了重点检查。

针对发现的疏散引导箱内器材未及时维护、值班记录不全、防火门破损等问题,检查人员要求场所负责人立即整改,并向各单位强调,夏季逐渐来临,酒店内人员流动频繁,务必要加强用电管理、强化24小时巡查,消除火灾隐患,确保消防安全稳定。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页