您的位置:

首页 > 专题报道

台州经开消防检查3家商业综合体 剿患16处[图]

发布时间:2018-04-19 16:24:56 | 来源:台州消防支队 | 作者:安丽娜

抽查商业综合体消控室值班人员消防安全知晓率

抽查员工消防安全知识知晓率

为进一步推进商业综合体消防安全管理,有效预防火灾事故的发生。4月18日,台州消防支队开发区大队执法监督人员来到万家灯火、意得百货、欧尚超市等3家商业综合体开展消防安全检查行动。

检查中,检查人员就这些商业综合体消防设施、器材是否配备齐全并完好有效,疏散通道、安全出口和消防车通道是否畅通,电瓶车停放是否实现硬隔离、疏散指示标志和应急照明是否符合消防技术标准并完好有效,消防安全管理制度是否健全,责任人员是否明确、工作责任是否落实,微型消防站是否建立值守制度,值守人员是否在岗在位,装备配备是否齐全等。

针对检查发现的问题,检查人员要求各单位负责人立即整改,对不能当场改正的问题,依法责令限期改正,确保隐患整改到位。

最后,检查人员要求各商业综合体要深刻吸取俄罗斯火灾事故教训,对照《台州经济开发区城市商业综合体消防安全专项治理工作方案》,建立健全消防安全管理制度,强化消防安全管理,开展消防安全自查自纠工作,与承租方签订消防安全责任状,确保各项制度落实到位。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页