您的位置:

首页 > 专题报道

奉化消防借“三下乡”宣防火 居民乐享消防“盛宴”

发布时间:2018-04-15 16:07:38 | 来源:宁波消防支队 | 作者:李霄华

讲解消防安全知识

讲解消防安全知识

发放消防宣传资料

为深入开展农村消防宣传教育活动,将消防法律法规、防灭火知识等带入农村,4月12日上午,奉化消防大队积极参与了奉化区委、区政府在莼湖镇开展的文化、科技、卫生“三下乡”活动。

 

大队宣传员在现场通过设立宣传展台、发放宣传资料、回答群众咨询、开展科普讲座等形式,赢得了现场群众阵阵掌声和交口称赞。在宣传咨询台前,宣传员为市民发放《消防安全常识二十条》、《火场逃生自救指南》等宣传资料,结合家庭火灾案例,让老百姓们深刻认识到火灾的危害性和预防的重要性,并向广大村民介绍如何拨打火灾报警电话、灭火器的使用方法、家庭防火及火场逃生等基本常识,特别突出春季用火、用电、用气等一些与农民群众生活息息相关的防火灭火常识和自救逃生技能宣传,提醒村民不要在野外焚烧,以免引发火灾。此次宣传活动共计发放消防宣传资料800余份(册),为农民群众提供消防安全知识咨询服务50余人次,受教育人数达500余人。

 

通过此次宣传活动,进一步提高了村民消防安全意识,扩大了宣传覆盖面,在全区范围内形成了“人人参与消防、共创平安和谐”的消防宣传攻势,掀起了春夏消防宣传新热潮。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页