您的位置:

首页 > 专题报道

银川西夏消防开展电动车消防宣传全覆盖

发布时间:2018-04-13 15:10:10 | 来源:宁夏银川消防支队 | 作者:马媛媛


银川西夏消防开展电动车消防宣传全覆盖

银川西夏消防开展电动车消防宣传全覆盖

为进一步加强辖区内电动自行车消防安全管理工作,预防电动车小火酿成大灾难,确保辖区火灾形势稳定。近日,银川西夏消防深入辖区高层建筑、居民小区、棚户区等地开展电动车防火宣传。

消防宣传员通过张贴“谨防电动车小火酿成大祸”宣传海报、发放“电动车消防使用和管理消防安全提示”的形式开展宣传。宣传中,大队宣传员结合电动车火灾的特点,用浅显易懂的语言向群众说明了电动车火灾发生的多种原因,并引导群众要去购买正规厂家生产的电动车,要按规定进行充电,避免长时间、超负荷的充电,严禁在楼上住人的建筑内、楼梯间、疏散通道、安全出口处停放、充电,不要占用消防车通道,要时常检查充电线路和插座,防止线路老化、磨损、短路、接触不良引发火灾。

最后,大队宣传员告知物业部门要加强对公共区域电动车停放、充电等管理,加强防火巡查和消防安全宣传提示。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页