您的位置:

首页 > 专题报道

龙华多部门开展大型综合体专项消防安全检查行动

发布时间:2018-04-13 11:06:13 | 来源:海南消防 | 作者:陈焕杨

为吸取近期火灾事故教训,坚决预防和减少火灾事故发生。4月12日起,龙华消防大队的牵头,区工商、文体、教育、食药监、滨海街道办、长堤派出所开展高层建筑、大型综合体专项消防安全联合检查,确保火灾形势持续稳定。

检查中,联合检查组将兵分五路对复兴城五大片区进行“地毯式”消防安全排查,认真核对建筑是否依法办理消防设计审核、竣工验收手续;建筑内场所是否依法办理消防设计审核、竣工验收或备案抽查手续;公共聚集场所是否未经消防安全检查投入使用等。重点检查了疏散走道、安全出口、楼梯间、前室是否存在堵塞、占用的情况;消防设施设备是否完整好用;消防控制室人员是否持证上岗;城市综合体内各经营主体、使用单位是否按照规章制度履行相应职责等。除此之外,检查组还对复兴城内的消防设施设备进行抽查测试,确保设施设备完好有效。同时深入施工场所进行现场监督指导。

检查结束后,检查组及时把检查发现的隐患情况反馈给单位责任人、管理人,并向其强调做好消防安全工作的重要性与必要性,要求迅速落实整改,夯实消防基础工作,全力提高单位的火灾防控能力,确保消防安全。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页