您的位置:

首页 > 专题报道

重庆江北消防开展沿街宣传 打好春夏防火战

发布时间:2018-04-13 11:03:49 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:封利

入户宣传

发放资料

为持续开展好贴近群众的社会化宣传活动,结合春夏火灾防控工作方案,4月12日下午,重庆江北消防支队组织大石坝街道消防志愿者队伍来到东海岸小区,对沿街门面及居民群众开展面对面的宣传服务。

当天,消防志愿者向居民群众发放了实用宣传资料,入户对春夏季节安全用火用电、如何正确拨打119火警电话、火场逃生自救、初期火灾处置等安全常识进行宣传,并针对各门店内电气线路的敷设、灭火器等消防器材的配备情况进行了查看,教会了店主发生火灾后的应急处理技能,收到了很好的实际宣传效果。

“消防宣传深入人心、贴近我们的生活,是十分有意义的!”针对此次活动,居民群众都乐于学习,并表示还将通过电视栏目、微博微信等方式更加关注消防安全,定时定期对家中进行全面自查,做到第一时间发现和整改火灾隐患,有效避免火灾事故发生。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页