您的位置:

首页 > 专题报道

贵州六枝消防开展电动车场所专项检查[图]

发布时间:2018-04-12 16:05:24 | 来源:贵州消防总队 | 作者:冯雅娟

图为检查现场

图为检查现场

为进一步加强辖区内电动自行车消防安全管理工作,确保辖区火灾形势稳定,4月11日,贵州省六盘水市六枝消防大队对辖区内电动自行车售卖场所开展专项检查。

在检查过程中,消防监督人员重点检查的是各场所是否设置集中充电处,停车棚是否随意搭建、消防设施是否配备到位、是否存在乱拉电线等情况。在检查中发现部分场所私自从楼梯间拉线安装插座、插线板悬挂电动车充电器及充电无人看管等问题,针对以上问题检查人员当场对场所负责人提出整改意见,并督促场所负责人加强日常安全巡查,及时消除隐患,防止安全事故的发生。

下一步,消防监督人员将进一步加大电动自行车火灾防范排查整治力度,消除电动自行车火灾隐患及各类致灾因素,遏制电动自行车火灾事故的发生。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页