您的位置:

首页 > 专题报道

如何正确灭火 渝大足消防高层建筑宣传持续发力

发布时间:2018-04-12 14:18:43 | 来源:重庆大足消防支队 | 作者:宣传中心

讲解灭火器的使用方法

为全力做好高层建筑消防安全综合治理工作,提升高层建筑小区的火灾管控能力。4月11日下午,重庆市大足区消防支队宣传人员走进辖区海棠香国高层建筑小区开展消防安全宣教活动。

区消防支队本次进高层建筑小区的宣教活动中,宣传人员首先结合高层建筑火灾的特点,发生在居民身边的火灾案例,为参训人员详细讲解了如何查找消除身边火灾隐患、如何正确报火警、如何正确扑救初起火灾、如何组织人员从火场逃生自救等知识。一提、二拔、三压、四扫;一拆、二查、三戴、四吸;一家有难,八方支援……

消防宣传人员还在现场手把手教会小区居民和物业管理人员如何正确使用灭火器材进行灭火、如何佩戴防毒面具以及如何开展群防群治等,切实提升了小区居民的火灾防控和火场应急处置能力。

最后,消防宣传人员还一一解答了小区居民的消防疑惑,提醒大家要高度重视用火、用电、用气等安全注意事项,确保小区消防安全。

消防支队此次走进高层建筑小区的宣教活动,进一步提升了高层建筑小区居民的消防安全意识,增强了小区物业管理公司的火灾管控能力,为确保辖区消防安全形势持续稳定迈出了坚实的一步。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页