您的位置:

首页 > 专题报道

拱墅消防查高层建筑18家 督改隐患34余处[图]

发布时间:2018-04-12 14:10:39 | 来源:杭州消防支队 | 作者:邵婷

对高层建筑开展“回头看”行动

检查消防安全责任制是否落实

检查消防车通道是否畅通

为切实做好春季火灾防控工作,巩固前期火灾隐患排查整治成果,4月10日,拱墅大队组织联合米市巷街道对辖区高层建筑开展消防安全“回头看”行动,通过复查火灾隐患全面净化辖区消防安全环境。

当天上午,大队执法人员与消安办人员组成检查组,先后走进前期排查过的财贸大厦、红石中央大厦、中联大厦、浅水湾公寓等高层建筑进行了“回访”。回访过程中,检查组严格按照“全面排查、不漏不错”的原则,重点检查了各高层建筑消防安全责任是否落实,消防管理等制度是否健全;消防设施是否完好有用;安全出口、疏散通道是否保持畅通;用火用电用气是否安全;应急照明、疏散指示标志、灭火器材等是否完好有效等情况。

从回访情况来看,大部分单位消防管理有了明显的改善,对消防工作都有了足够的重视,能积极开展火灾隐患自查自改工作,对前期检查发现的隐患也进行了较好的整改。尽管如此,检查人员仍不忘叮嘱各单位要全力做好消防安全管理工作,时刻保持高度的警惕性,不能粗心大意,要经常性开展自查自纠活动,确保消防安全工作做实、做细、做好,杜绝火灾事故发生,全力维护辖区市民生命财产安全。

此次“回头看”行动,共检查高层建筑18家,督改隐患34余处,进一步规范了高层建筑的消防安全管理工作,增强了单位的自查自纠意识,杜绝了新一轮火灾隐患的滋生,为辖区春季防火工作提供了强有力的保障。

下一步,大队将持续集中时间,联合多部门深入高层建筑开展“回头看”行动,全力确保辖区消防安全形势平稳。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页