您的位置:

首页 > 专题报道

长沙消防走进社区 上门入户送“防火大礼包”

发布时间:2018-04-12 11:14:14 | 来源:湖南省长沙市公安消防支队 | 作者:冯雨

 

长沙消防走进社区 上门入户送“防火礼”

长沙消防走进社区 上门入户送“防火礼”

长沙消防走进社区 上门入户送“防火礼”

为进一步加强消防安全宣传力度,切实提高广大群众的消防安全意识和应急逃生能力,筑牢消防安全根基,近日,湖南省长沙市开福消防大队走进新安寺小区开展消防安全入户宣传活动。
       活动中,大队宣传人员在小区宣传栏、出入口等显眼位置广泛张贴“家庭消防安全小提示”宣传海报,并向过往居民发放消防知识宣传单。随后,大队宣传人员走访小区每家每户,详细询问了居民日常电器使用情况,提醒居民严禁长时间使用大功率电器、严禁“一线多用”超负荷用电、严禁在取暖设备上烘烤衣物等容易导致火灾的不良行为,并和居民一起进行了家庭隐患排查,让居民知道消防安全隐患不分大小,一根裸露的电线、一个未熄灭的烟头都可能引起火灾。

宣传工作结束后,大队宣传人员还针对小区楼道内电动车是否违规充电、外墙上是否乱拉乱接电线、安全出口是否乱堆杂物等消防隐患进行了巡查。
  通过此次小区入户的消防安全宣传活动,提升了辖区群众的自防自救能力,切实将一批火灾隐患消除在了萌芽状态,为辖区居民创造了一个良好的消防安全环境。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页