您的位置:

首页 > 专题报道

永州蓝山消防开展高层建筑灭火救援实战演练

发布时间:2018-04-12 11:13:29 | 来源:湖南永州消防支队 | 作者:彭玲利 李斌

永州蓝山消防开展高层建筑灭火救援实战演练

为提升部队处置高层建筑灭火救援实战能力,锻炼部队高层攻坚打赢能力,4月9日,湖南省永州市蓝山消防大队深入南海大酒店开展了高层建筑灭火救援实战演练。

演练设定南海大酒店8楼某客房因线路老化发生“火灾”,且有向周边蔓延趋势,有人员被困。单位员工发现火情后,立即向119指挥中心报警。大队指挥中心接到报警,立即调派中队组成高层建筑灭火救援专业处置队赶赴现场进行处置。

现场指挥员根据高层建筑灭火救援专业队训练科目,组织到场力量进行消防控制室火情侦查操、浓烟场所搜索救人操、建筑火灾内攻灭火操、移动式排烟机操、利用建筑固定消防设施供水操等科目演练。参战力量到达现场后分工明确,展开有序,经过近20分钟的战斗,成功将“大火”扑灭。

通过此次拉动演练,进一步完善了灭火救援专业队建设情况,有效提高了官兵灭火救援实战能力和协同作战能力,为以后的灭火救援任务顺利完成打下坚实的基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页