您的位置:

首页 > 专题报道

宁德周宁借助“送法下乡”活动开展消防宣传活动

发布时间:2018-04-11 11:22:17 | 来源:福建宁德消防 | 作者:黄义德 陈晗 谢惠丽

活动现场


消防人员向群众讲解消防知识


消防人员向群众讲解消防知识

  为做好春夏季节火灾防控工作,切实提高广大农村群众的消防安全意识和自防自救能力,营造良好的消防安全氛围。4月9日,周宁消防大队巧借县政府组织举办的“送法下乡”主题活动开展消防知识宣传。

  “奶奶,您在家里使用灶台烧火煮饭时,火源附近不能存放易燃物,以免引发火灾。”“大爷,如果您有抽烟的习惯,不能躺在床上、沙发上抽,丢掉的烟蒂也要熄灭,不要留下火星。”活动期间,大队宣传人员针对留守农村群众消防意识薄弱、建筑耐火等级低等特点,用通俗易懂的语言向群众讲解了农村家庭用火、用电、用气的注意事项、报火警的正确方法、火场逃生技巧等消防常识,并提醒村民合理堆放柴草,定期检修电气线路,减少火灾隐患。此外,宣传人员还特地叮嘱留守老人一定要注意防火安全,外出时一定要检查煤气、电源、门窗等是否关闭,从根本上预防火灾的发生。

  此次宣传活动,共发放宣传品和宣传资料500余份,进一步扩大了消防宣传覆盖面。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页