您的位置:

首页 > 专题报道

织里消防宣传进社区筑牢电动车安全“防火墙”[图]

发布时间:2018-04-11 10:49:02 | 来源:湖州消防支队 | 作者:朱建

宣传人员向小区管理人员讲解电动车火灾案例及防范知识

宣传人员向物业管理人员讲解电动车充电知识

为坚决预防和遏制电动车火灾多发势头,4月10日,湖州织里大队组织宣传人员深入居民小区、出租房等场所开展电动车防火宣传活动,切实做好电动车火灾防范工作。

活动中,大队宣传人员通过张贴发放消防知识手册、火灾案例警示海报、电动车消防安全提示等方式,让居民了解电动车火灾危害的严重性。同时宣传人员结合电动车火灾的特点,用浅显易懂的语言向小区物业管理人员、居民说明了电动车火灾发生的多种因素,引导群众要去购买正规厂家生产的电动车,并严格按照规定进行停放、充电,避免长时间、超负荷的充电,严禁在楼梯间、消防通道、安全出口处停放、充电,要时常检查充电线路和插座,防止线路老化、磨损、短路、接触不良引发火灾。最后,大队宣传人员告知物业部门要加强对公共区域电动车停放、充电的管理,加强防火巡查和消防安全宣传提示。

通过此次宣传,进一步提高了辖区居民对电动车消防安全的防范意识,有效净化了消防安全环境,确保了辖区电动车防火工作持续稳定。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页