您的位置:

首页 > 专题报道

襄阳消防开展电气火灾隐患专项整治行动

发布时间:2018-04-10 17:45:44 | 来源:湖北省襄阳市消防支队 | 作者:贾月

图为召开电气火灾综合治理专题会议

图为实地研究整治方案

4月9日下午,襄城区古城办事处召开电气火灾综合治理专题会议,区消防大队、古城办事处、派出所、各社区及市供电、电信、移动、联通、广电等部门相关负责人参加会议。

大队长周辉荣在会上传达了省委常委、市委书记李乐成暗访古城北街片区对“蜘蛛网”现象的指示精神,并就全面加强片区电气火灾隐患整治提出以下要求:按照属地管理原则,重点对社会单位电气线路敷设不过范、用电超负荷、未设置短路保护装置、私拉乱接电线等问题进行整治。针对老旧小区、文物古建电气线路老化、超负荷运行等现象,联合财政部门采取补贴方式改建电气线路,严格按照电气系统设计规范进行审核把关,推广安装电气火灾监控预警系统,致力为电气火灾治理提供强大“技防”保障。各社区汇报了各自辖区消防安全隐患及线路杂乱的情况。

会后,参会人员在北街片区进行现场勘察,研究整治方案,提出整改措施。下一步,供电、电信、移动、联通、广电等部门将相互配合,对社区内杂乱的线路进行一次清理规整,消除“蜘蛛网”现象,大队及办事处会对整改情况进行持续跟进。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页