您的位置:

首页 > 专题报道

久城宾馆电器线路敷设不合要求 兴安消防责令整改

发布时间:2018-04-10 09:30:30 | 来源:内蒙古兴安盟消防支队 | 作者:王振华

久城宾馆电器线路敷设不符合要求

久城宾馆电器线路敷设不符合要求

为进一步务实火灾防控基础,推动社会单位消防安全主体责任落实,结合当前全旗消防安全形势,4月8日,内蒙古兴安盟科右前旗消防大队监督人员深入久城宾馆开展消防安全检查。

 检查中,大队监督人员重点对该场所是否建立消防安全管理制度,明确消防管理人员,落实逐级消防安全责任制;是否配备灭火器等消防设施、器材且保持完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;电器线路敷设是否符合规定等进行了检查。并现场对场所员工“四个能力”和操作灭火器等消防设施的掌握情况进行了抽查,检查发现,该场所电器线路敷设不符合要求、疏散指示标志未保持完好有效等隐患,大队监督人员下发《责令限期改正通知书》。

 最后,大队监督员要求场所负责人要加强消防安全自查、巡查,消防设施、器材要保持完好有效,并时刻注意用火用电安全,坚决杜绝火灾事故的发生。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页