您的位置:

首页 > 专题报道

热力公司电气线路敷设不合规 锡林郭勒消防责改

发布时间:2018-04-10 09:26:27 | 来源:内蒙古锡林郭勒消防支队 | 作者:姬衡

检查热力公司

检查热力公司

为全面做好辖区供暖公司的消防安全工作,有效预防和遏制辖区内火灾事故的发生,消除重点单位安全隐患。4月5日下午,内蒙古锡林郭勒盟乌拉盖消防大队深入辖区热力公司进行消防安全检查。

在检查过程中,大队检查人员对厂区内消防安全重点部位做了逐一排查,重点检查了厂内消防安全疏散通道是否畅通;应急照明和消防器材等消防产品是否完好有效;电气设施以及用电、用火安全管理是否符合有关规定,消防安全管理制度、应急疏散预案制定和消防演练等情况进行了检查。并随机对在场员工“四个能力”内容掌握情况、消防安全巡查检查及灭火器材操作使用方法进行了现场检测。检查中发现,热力公司消防设施老化、线路铺设不合规。对于发现的消防安全隐患问题,大队检查人员当场下达限期整改通知书,并要求该单位要加大内部检查、巡查的频次和力度,严格落实各项消防安全管理制度,把消防安全工作抓好、抓实、抓出成效,做好消防设施器材的维护保养,全力确保单位内部的消防安全。  

通过此次检查,切实提高了单位人员的消防安全意识,有效提升了单位工作人员对消防安全重要性的认识和加强管理的能力,及时消除了安全隐患。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页