您的位置:

首页 > 专题报道

清明节防火宣传 奉节消防在行动

发布时间:2018-04-09 15:27:23 | 来源:重庆市奉节县公安消防大队 | 作者:杨华书

奉节消防开展防火宣传

清明假期,不管是祭祖扫墓,还是外出春游,野外用火活动明显增加,为切实做好清明节期间消防宣传工作,清明节期间,重庆市奉节县公安消防大队组织宣传人员深入环彬白帝天下、滨江新城、滨江国际等大型高层住宅小区及人员密集型场所开展防火宣传活动,确保辖区消防安全形势持续稳定。

活动中,大队宣传人员为广大市民派发了《消防知识进家庭》《社区防火知识》《消防安全常识二十条》等宣传资料,图文并茂、内容丰富的宣传单包含家庭防火、初期火灾的扑救、火场逃生自救、安全用火用电用气等实用的消防安全知识,不少市民接到宣传单后立即津津有味地阅读起来。

除此之外,大队宣传人员还为广大市民详细讲解了清明期间如何做好火灾预防工作。大队宣传人员讲道,“现在提倡环保祭扫,一束鲜花既美观又安全,建议大家都采用鲜花祭奠。如果要点香、焚烛、烧纸钱,一定要清理周围的可燃物,确保灰烬不会复燃后才能离开,最好使用泥土将灰烬完全覆盖。”针对外出春游的市民,大队宣传人员强调一定不能将火源带进林区,野炊时要选择靠近水源的空旷地带,结束后要确保燃烧物完全燃烧不会复燃。

同时,大队广泛发动消防民警、社区工作人员、消防志愿者深入公墓、宗教场所等场所开展防火宣传与防火检查,确保节日期间全县消防安全。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页