您的位置:

首页 > 专题报道

贵州镇远消防深入辖区开展电气线路安全检查活动

发布时间:2018-04-09 15:24:59 | 来源:贵州消防总队 | 作者:王希梅

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

为切实做好各类场所电气线路隐患排查专项行动。4月8日,贵州省镇远县消防部门按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入辖区开展电气线路消防安全专项检查活动,及时消除事故隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

检查过程中,消防执法人员着重检查了单位的配电室重点场所的电气设备使用情况及配电箱周边是否堆放易燃易爆物品,配电线路保护是否符合要求,是否存在违章用电、用气及私拉乱接电气线路。针对检查中发现单位配电室电气线路敷设不符合要求,执法人员向单位负责人讲解了发生或者可能导致的严重后果,并依法下达了责令限期改正通知书。

最后,消防执法人员向单位负责人提出了要求:一是要进一步加强消防安全管理,明确消防安全责任,严格落实值班制度,做到定人定责,定岗定位,确保消防安全;二是要增强消防安全意识,加强安全教育培训,确保单位员工人人知道电气火灾不容小觑,克服松懈麻痹思想,加强火灾隐患自检自查,不断强化人防、技防、物防措施,真正从根本上杜绝一切安全事故发生,确保辖区火灾形势的高度稳定。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页