您的位置:

首页 > 专题报道

尉犁消防严查人员密集场所 筑牢辖区安全“防火墙”

发布时间:2018-04-09 15:08:09 | 来源:巴州消防 | 作者:马海艳 羊柳

图为检查现场

图为检查现场

为消除辖区人员密集场所存在的火灾隐患,进一步净化辖区消防安全环境。在清明小长假期间,尉犁大队执法监督人员对辖区人员密集场所开展消防安全检查。

检查过程中,监督检查人员先后深入辖区网吧、KTV、宾馆、饭店等场所开展检查,重点对各单位消防安全管理制度和防火巡查制度是否落实;灭火器是否保持完好有效;应急照明灯和疏散标志设置是否符合要求且质量合格;室内消火栓是否有水;疏散通道、疏散楼梯和安全出口是否畅通;电器线路敷设是否符合技术规范;自动消防设施能否正常运行;值班操作人员是否持证上岗,并熟悉消防控制设备功能及应急操作程序;是否定期组织员工进行消防安全教育培训等情况进行详细的检查。

在检查中发现,个别单位存在疏散通道被杂物遮挡、电气线路敷设不符合技术规范、临时占用消防车通道、消防意识淡薄等现象,一旦发生火灾,后果不堪设想。针对发现的隐患,检查人员当场向各单位负责人提出整改意见,能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的下发《责令限期改正通知书》限期进行整改。同时,针对网吧消防安全意识淡薄,消防设施维护不积极的现状,检查人员现场说法,从实际案例和法律法规的角度,促进负责人转变思想,要求其加强消防知识学习,提高消防安全意识。

通过此次检查,有效消除一批消防安全隐患,严厉打击一批消防安全违法行为,为辖区群众创建了良好的消防安全环境。下一步,尉犁大队将继续加大对人员密集场所的消防安全检查力度,抓好各类火灾隐患的整改。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页