您的位置:

首页 > 专题报道

汇丰电器城指示标志不足 锡林郭勒消防责令整改

发布时间:2018-04-08 14:58:24 | 来源:内蒙古锡林郭勒消防支队 | 作者:李威

检查电器城

检查电器城

检查电器城

为切实加强辖区火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,4月3日,内蒙古锡林郭勒盟太旗消防大队深入辖区汇丰电器城开展消防安全检查行动,为广大人民群众营造了平安、和谐、良好的消防安全环境。

检查人员重点对其是否通过了消防安全检查;是否按照国家规定配置灭火器材和设施;是否制定了灭火和应急救援预案;从业人员是否经过消防安全培训;安全疏散指示标志、应急照明是否完好无损;安全出口、疏散通道是否通畅;电路是否乱接乱拉;用电用火制度是否落实等情况进行了检查。 

检查中发现该单位疏散通道堵塞,指示标志不足等隐患问题。针对检查中发现的问题,监督检查人员提出了具体的整改要求,责令其当场整改或限期整改,并要求汇丰电器城负责人要明确落实消防主体责任,落实防火巡查制度,在营业期间一定要保证安全出口和疏散通道的畅通,定期维护和保养消防器材,严防火灾事故的发生。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页