您的位置:

首页 > 专题报道

龙华消防开展大型城市综合体消防安全专项检查

发布时间:2018-04-04 11:49:23 | 来源:海南消防 | 作者:陈焕杨

4月4日起,海口消防支队龙华大队将派出多个检查组对全区大型城市综合体内开设的商场超市、儿童游艺场所进行为期一周的消防安全专项检查,及时消除一批火灾隐患。

据了解,检查过程中检查人员对全区所有大型城市综合体进行逐一排查,针对大型城市综合体内部人流、物流量大,致灾因素多样、复杂、隐蔽的特点,重点对单位消防安全制度是否落实、消防设备设施是否有效、疏散通道是否畅通、消控室操作人员是否在岗在位等情况进行了检查。

针对检查中发现的问题,检查人员将当场下发《整改通知书》,要求单位对能够立即整改的隐患当场整改完毕,不能立即整改的必须在期限内完成整改。同时,检查人员还将组织单位员工进行消防安全教育,强调人员密集场所的火灾危险性,以消防安全“四个能力”为主要内容,就如何开展消防安全自查自纠、如何整改火灾隐患、发生火情如何在第一时间有效处置、如何操作灭火器和消火栓等内容进行了讲解,并现场演示了灭火器和消火栓的使用方法,进一步提高被检查单位员工消防安全意识。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页