您的位置:

首页 > 专题报道

昌平消防深入辖区开展电动车安全隐患大排查

发布时间:2018-04-03 11:15:05 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

为进一步预防和遏制电动车火灾事故,深入推进社会面火灾防控工作。4月1日,昌平消防深入辖区各电动车销售点、存放点、储存点,积极开展电动自行车消防安全“拉网式”大排查。

检查过程中,属地监督人员仔细检查了各销售点有无落实消防安全责任,店内是否设置专用插座,商铺的消防通道有无杂物堵塞或封闭、灭火器材是否配齐并保持完好有效。针对个别电动车商铺存在消防设施存在不完好、电器线路敷设不符合要求等现象,执法人员当场下发责令立即改正通知书,通知相关人员及时整改。同时,对电动车商铺负责人、工作人员发放电动车火灾预防宣传单,向他们传授电动车预防火灾知识和日常注意事项。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页