您的位置:

首页 > 专题报道

黄石集中开展物业服务企业消防安全培训

发布时间:2018-03-28 11:11:55 | 来源:湖北省黄石市消防支队 | 作者:马飞

图为讲解火灾自动报警系统操作方法

图为组织体验消防水带操作使用方法

图为讲解灭火器操作使用方法

图为组织体验灭火器操作使用方法

为进一步加强对物业服务企业的消防安全管理,督促落实消防安全制度和消防安全责任,提高消防安全意识和火灾预防处置能力,3月27日,湖北省黄石市阳新县消防部门组织全县物业服务企业消防安全管理负责人集中开展消防安全培训。

培训过程中,消防监督员结合物业服务企业行业特点,采取举办讲座、现场观摩、实地教学、体验互动的方式,组织全体参训人员观看了高层建筑和电气火灾事故案例视频,宣读了《消防安全责任制实施办法》相关内容,对消防安全责任落实、火灾隐患排查整治、消防安全制度完善、消防安全素质提升、火灾预防处置方法等方面工作进行了讲解,带领全体参训人员参观了小区泵房、消防控制室、微型消防站及微型消防站灭火处置演练,就消防水泵、火灾自动报警系统、室内(外)消火栓、灭火器等消防装备器材操作使用方法进行了示教,并邀请受训人员上台体验。

培训结束后,物业服务企业消防安全管理负责人纷纷表示,会将此次培训所学知识充分运用到今后的工作中,为小区居民提供最好的消防安全服务,为业主安居乐业保驾护航。(马飞)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页