您的位置:

首页 > 专题报道

长沙消防深入居民住宅小区开展安全入户宣传活动

发布时间:2018-03-28 11:01:51 | 来源:湖南省长沙市公安消防支队 | 作者:宁倩

 

长沙消防深入居民住宅小区开展消防安全入户宣传活动

长沙消防深入居民住宅小区开展消防安全入户宣传活动

为进一步推进辖区火灾防控工作,增强住宅小区居民的消防安全意识和自防自救能力,近日,湖南省长沙市芙蓉消防大队深入辖区居民住宅小区开展消防安全入户宣传活动。
       培训中,大队宣传员结合场所消防安全制度及火灾案例带着参训人员一起寻找工作、生活中极易被忽略的火灾隐患,反复提醒员工正确使用电器设备及春夏用电注意事项,杜绝产生私自乱接乱拉电线、使用不规范电器等火灾隐患,就如何树立公共消防安全意识、预防可能引发火灾的消防隐患出现以及个人面对突发火灾如何进行救灾和逃生等方面开展重点培训。

大队宣传员围绕火灾的基本常识,生动的描述扑救初期火灾的方法;常见消防设施和器材的使用方法;如何进行火场逃生与自救;如何进行日常的消防检查等。边讲解边面对面地做示范,深入浅出地向大家演示了如何排查火灾隐患、如何连接消防栓与水带、如何利用灭火器灭火等,确保在紧急情况下能及时采取防控措施、消防器材维护保养等知识,并让现场的员工拿起灭火器实际操作灭火。
      下一步,大队将持续深入居民住宅小区开展消防安全进社区活动,全面掀起“全民学消防”的热潮。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页