您的位置:

首页 > 专题报道

普陀:社区消防宣传大使进万家 暖心之举人人夸

发布时间:2018-03-20 11:29:33 | 来源:舟山消防支队 | 作者:贺佳妍

 

社区消防宣传大使向邻里讲解消防安全知识

消防宣传大使检查居民厨房内消防安全隐患 

为进一步深化辖区内的消防安全宣传,提高广大民众消防安全意识和自防自救能力,遏制重大火灾事故的发生,3月19日,舟山普陀消防大队联合社区宣传大使深入小区开展了消防安全宣传教育活动。  

宣传活动中,社区消防宣传大使走进居民家庭通过面对面的直接交流互动方式,拉近与群众之间的距离,对群众进行消防宣传教育工作。宣传大使向居民发放了消防宣传手册,并针对宣传手册中的家庭防火小常识、火场逃生要诀等消防知识进行了细致的讲解。提醒广大居民,用火用电注意安全,要时刻注意防火,不断开展自查自纠,排查身边的火灾隐患,杜绝火灾事故的发生。

  活动期间,还组织人员为居民检查了家里是否存在火灾隐患,认真解答了居民咨询的各项消防疑惑问题。宣传活动的开展,进一步扩大了消防知识宣传的覆盖面,提高了辖区居民的消防安全意识和预防火灾事故的能力,为辖区的消防安全提供了有力保障。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页