您的位置:

首页 > 专题报道

装修使用可燃材料 海阳两家理疗店被查封

发布时间:2018-03-17 11:53:00 | 来源:山东烟台消防支队 | 作者:邹艳慧

为深入推进火灾防控工作,进一步加大对人员密集场所的排查整治力度。近日,烟台海阳消防在监督检查中依法临时查封辖区存在安全隐患单位。

监督人员在日常检查中发现,辖区内一高层公共建筑,其中一层被两家理疗店租赁使用,这两家理疗店虽然都进行了简单的装修,装修材料都是可燃材料,还存在堆放大量可燃物的火灾隐患,加上平时都是一些老年人参加讲座或者进行保健,行动都不方便,一旦发生火灾,后果不堪设想。根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第四项规定,大队监督人员立即对两家理疗店实施了临时查封。在查封过程中,大队执法人员根据消防法规定,按照法律程序向单位负责人告知了查封的事实、理由和依据,并在被查封场所张贴了封条,查封结束后,大队监督人员还向负责人提出了详细的整改意见,责令负责人就大队检查中发现的火灾隐患立即采取整改措施。

下一步,大队将加大排查整治力度,切实加大对违法行为的惩处力度,提升消防管理水平,确保隐患必除,不留死角。(邹艳慧)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页