您的位置:

首页 > 专题报道

吴忠消防​开展社区消防安全知识培训

发布时间:2018-03-15 10:51:03 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:李晓桐

吴忠消防开展社区消防安全知识培训

为切实提高广大居民及小区保安的防火常识和安全逃生意识,减少辖区火灾隐患和火灾危害,最大限度增强辖区社会面火灾防控能力,近日,宁夏吴忠市消防支队利通大队宣传人员深入金星镇阳光骄子社区开展消防安全知识培训,社区物业及部分居民参加了培训。

培训期间,消防宣传人员首先强调了做好消防安全工作的重要性。针对社区消防安全管理中存在的问题,宣传人员结合历年火灾案例,详细讲解了基本火灾自救知识及家用消防灭火工具的使用方法,并提醒社区物业增强防火意识,切实做好火灾预防工作。同时针对社区高层建筑多、火灾荷载大的实际,耐心讲解了高层建筑的火灾特点、引发火灾的原因、火灾扑救方法、逃生技巧等知识,面对面教他们如何排查小区火灾隐患、如何连接消火栓与水带、如何利用灭火器灭火等,确保在紧急情况下能及时采取防控措施。

通过此次消防安全培训,使大家掌握了火灾扑救、火场逃生自救、消防设备使用的相关知识,极大的提高了群众参与消防工作的兴趣。群众们纷纷表示一定会将学到的消防安全知识用到平常的工作当中,认真履行自己的职责和义务,不断提高消防安全意识,为社区消防工作贡献出自己的一份力量。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页