您的位置:

首页 > 专题报道

重庆大足消防进高层建筑小区送平安

发布时间:2018-03-14 12:10:14 | 来源:重庆大足消防支队 | 作者:宣传中心

消防控制室检查

对物业人员进行叮嘱

发放防火宣传资料

为确保全区社会面火灾形势持续稳定。连日来,重庆市大足区消防支队走进辖区绿地海棠湾、南山明珠、华地印象等高层建筑小区开展送平安活动。

消防支队本次送平安活动中,宣传人员首先为各物业管理人员送上消防宣传资料,对小区消防设施设备进行检查,并对消防控制室的维护保养、小区微型消防站建设、消防消防安全档案资料管理进行了业务指导。随后,向小区物业公司员工讲解了火灾的危害性,为什么要落实消防安全责任制,如何开展消防巡检巡查、如何扑救初起火灾、如何组织人员疏散逃生、如何开展消防宣传教育培训等知识。接下来,针对部分业主开展了宣传教育活动,结合火灾案例和高层建筑的火灾特点,为业主耐心讲解了消防设施设备的用途、如何预防家庭火灾、如何正确报火警、如何使用灭火器材灭火、如何从火场逃生自救等知识。每到一处,消防宣传人员都会再三叮嘱各物业管理负责人,要全面落实消防安全责任,切实做好消防设施设备维护保养,加强火灾隐患自查自纠,扩大宣传力度,确保小区安全无事故。

消防支队本次送平安活动,进一步提升了各高层建筑小区业主的消防安全意识,切实增强了物业管理单位的火灾防控能力。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页