您的位置:

首页 > 专题报道

重庆潼南消防春季防火行动助阵两会安保

发布时间:2018-03-13 20:05:11 | 来源:重庆消防总队潼南支队 | 作者:黄琪珣

活动现场

连日来,重庆市潼南区消防支队组织社区消防宣传大使、消防志愿者、社会单位消防宣传使者、物业单位深入辖区林云江山、柏林公馆、福康新村等各大高层住宅小区,持续开展春季防火宣传活动,为民送上春季“平安礼”。

活动中,宣传人员通过发放《高层建筑消防安全》、《电气火灾防范要点》宣传手册、消防购物袋、消防围裙等,向来往的群众讲解日常防火用火、用电安全、常见家庭火灾扑救等消防安全知识,其中,有针对地讲解了高层住宅如何预防火灾、遇到紧急情况时应该如何处理、逃生等与居民日常生活密切相关的消防知识,全面提升了社区群众的消防安全素质。同时,宣传人员再三叮嘱各小区物业管理负责人,要全面落实消防安全责任,切实做好自查自纠,扩大宣传力度,确保辖区安全无事故。

此次活动,使居民们充分认识到消防安全工作的重要性和必要性,切实提高了小区居民的消防安全意识和自防自救能力,营造了安全的社区氛围,为推动春季防火工作和“两会”消防安保打下了坚实的基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页