您的位置:

首页 > 专题报道

两江新区消防为"两会"护航 防火知识进千家万户

发布时间:2018-03-12 16:58:47 | 来源:重庆两江新区公安消防支队 | 作者:刘婧

消防官兵为居民讲解消防安全知识

消防官兵为居民讲解消防安全知识

为切实做好2018年“两会”期间消防安全宣传工作,提高全民消防安全意识,巩固社会化消防宣传效果,全面构筑消防安全“防火墙”,3月11日,重庆两江新区公安消防支队组织消防官兵深入辖区住宅小区,开展消防安全知识宣传活动。

“大爷,你好,我是消防宣传人员,这里有一本《家庭防火读本》,你带回家看看,里面的知识终身受益哦……”活动过程中,宣传人员通过向过往的群众免费发放宣传资料,让群众深入了解消防,重视消防,切实将消防安全知识传播辐射到社会的各个方面,逐步构建起社会消防宣传体系。同时,宣传人员还利用幽默、风趣的语言,温馨的提醒群众如果遇到火情发生,不得贪恋财物,不要恐慌,迅速报警,要及时的采取扑救初期火灾措施,不能错失扑救火灾的最佳时机,导致造成更严重的后果。面对群众的询问,宣传人员耐心的为每一位群众一一解答,让居民更好地了解消防,走近消防,认知消防,进一步扩大了居民受教育的普及率。

此次宣传活动,发放各类宣传资料和宣传品300余份,着实激发了居民学习消防知识的积极性与主动性,增强了居民对消防安全工作重要性的认识,提高了人民群众的火灾防范意识,扩大了消防宣传覆盖面,为全国“两会”期间的消防安全工作奠定了坚实基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页