您的位置:

首页 > 专题报道

西湖消防宣传进“九小场所” 商户喜获安全礼包

发布时间:2018-03-12 15:59:36 | 来源:杭州消防支队 | 作者:李怡霏

发放宣传资料和宣传购物袋

发放宣传资料和宣传购物袋

为切实提升“九小场所”工作人员的消防安全意识,确保辖区火灾形势持续稳定,近日,西湖消防大队宣传人员开展“扫街”模式,深入各类小场所宣传消防安全知识。

宣传活动中,大队宣传人员通过走访辖区沿街店铺,把宣传资料和宣传购物袋免费发放到商户以及行人手中,同时结合近年来全国典型火灾案例,以案说法,向商户和摊贩们详细介绍了做好消防工作的重要性和必要性,并从防火、灭火、逃生、自救四个方面入手,讲解了如何预防各类火灾事故的发生、如何扑救初起火灾、火场逃生自救方法、日常防火巡查、如何组织疏散逃生、如何发现和消除火灾隐患、如何快速有效播报火警以及如何使用灭火器扑救初期火灾等内容,重点提及了电瓶车过度充电的危害性以及乱拉私拉电线导致的火灾隐患,让他们清醒地认识到防火重在平时的点滴细节。

通过“扫街”式的宣传活动,使商户和摊贩们进一步增强了消防安全意识,强化了他们对消防知识的了解,使他们更加牢固的掌握了基本的火灾预防知识及基础的逃生自救方法。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页