您的位置:

首页 > 专题报道

湘西:古丈消防开展高层火灾扑救实战训练

发布时间:2018-03-09 18:15:04 | 来源:湘西自治州消防支队 | 作者:石敦华

湘西:古丈消防开展高层火灾扑救实战训练

湘西:古丈消防开展高层火灾扑救实战训练

为了进一步提升高层建筑火灾扑救实战经验,加强高层建筑灭火实战演练工作,3月8日上午,湖南省湘西自治州古丈消防中队组织开展高层火灾扑救训练。

在训练过程中,中队干部主要向官兵讲述了高层建筑水泵接合器的主要用途,高层火灾实战过程中常见的几种水带铺设方法与注意事项,并对辖区鸿翔大厦的室内消火栓进行了出水压力测试,,确保在火场用水不断。

通过训练进一步提升了部队扑救高层建筑火灾的能力,使中队获得了高层供水和扑救高层建筑火灾的相关第一手材料,进一步明确了灭火救援的进攻路线,确保了大队官兵在灭火战斗中做到思想准备充分、情况熟、任务清,减少和避免灭火战斗中的盲目性,以最快的速度扑灭火灾,保证人民生命财产的安全。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页