您的位置:

首页 > 专题报道

养老院缺少疏散指示标志 峄城消防责令整改

发布时间:2018-03-09 18:05:51 | 来源:山东枣庄消防支队 | 作者:赵瑞

检查现场

查看资料

检查灭火器

    3月8日上午,枣庄消防支队峄城区大队组织监督人员深入辖区养老院开展消防安全检查行动。

    检查过程中,消防监督执法人员重点检查了养老机构的安全出口、疏散通道等是否保持畅通;用火用电用气是否安全;应急照明、疏散指示标志、灭火器材是否完好有效;消防安全责任是否落实;消防安全管理制度是否健全、是否制定了火灾事故应急预案、是否组织过疏散逃生演练等工作情况,并现场抽查了工作人员“四个能力”掌握情况。

    检查过程中发现该单位电气线路敷设不符合要求,部分楼层缺少疏散指示标志、灭火器压力不足等问题,大队监督员下发了《责令限期改正通知书》责令限期改正。检查结束后,大队监督员要求场所负责人要定期对室内用电线路进行查看,消除火患,确保老人安全。(赵瑞)


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页