您的位置:

首页 > 专题报道

精河消防开展网吧安全专项检查 清除火灾隐患

发布时间:2018-03-09 16:30:32 | 来源:新疆博州公安消防支队 | 作者:张梦凡

图为消防检查现场

图为消防检查现场

图为消防检查现场

图为消防检查现场

为进一步加大节日过后火灾防控工作力度,坚决遏制重特大火灾事故及的发生,确保全县人民的生命及财产安全,严防各类火灾事故的发生,3月8日,新疆博州精河县消防大队深入辖区网吧开展了消防安全专项检查。

大队监督人员先后检查了网娱网咖网络服务中心、梦想网络服务中心、金钻电竞网咖网络服务中心等4家单位,重点对各网吧的疏散通道和安全出口是否保持畅通,有无封堵、占用疏散通道和锁闭、遮挡安全出口的现象,网吧工作人员是否掌握基本的灭火器材使用技能等内容,并现场提问工作人员“四个能力”及对消防知识和灭火器材的掌握情况。

检查中发现,个别网吧存在安全出口堆放杂物、电气线路老化且没有穿管保护、防火门闭门器损坏等隐患。针对检查中发现的问题,大队监督人员责令隐患单位负责人立即着手整改,不能立即整改的,及时下发了《责令限期改正通知书》,此次检查发现整改隐患14处。

通过检查,进一步提高了各网吧管理人员的消防安全意识,及时消除了存在的消防安全隐患,进一步净化了网吧的消防安全环境。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页