您的位置:

首页 > 专题报道

贵州遵义:携手乡政府、派出所开展农村消防宣传

发布时间:2018-03-08 15:37:48 | 来源:贵州消防总队 | 作者:陈杰

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

为全面推进农村消防安全工作,减少火灾事故发生,提高农民消防安全意识,3月6日,贵州省遵义市汇川区消防大队携手山盆镇派出所民警,利用当地赶集的日子,开展了一次“消防宣传进农村”的活动。

宣传过程中,大队宣传人员积极受理农民群众的咨询,并详细地讲解农村防火基本常识,向群众发放《火场逃生知识》、《消防安全基础常识》、《农村防火规范》等消防安全知识宣传单、宣传防火手册,为群众讲解消防有关法律法规,让群众面对面接受消防安全教育。并在主要街道悬挂消防安全横幅,张贴防火常识、火灾逃生方法等宣传图画,宣传人员为前来咨询的群众认真细致的讲解如何正确用火用电用气等消防常识,介绍了火场如何逃生,如何正确使用家电,如何正确报火警、如何扑救初期火灾等消防安全常识,告诫过往群众要养成良好的用火用电习惯,不要在房屋周围乱堆放柴草垛,不要超负荷用电。对群众提出的疑问,宣传人员现场给予了一一解答,提醒他们要结合时节做好防火工作,得到人民群众的欢迎。

此次活动共计发放宣传资料1000多份,解答群众咨询问题120余条,普及教育群众达1600多人。使广大农村群众学到了不少实用的消防知识和技能,让广大村民进一步“认识消防、了解消防、重视消防”,让村民了解和掌握家庭防火的基本知识,进一步提高广大农民群众的消防安全意识和自防自救能力。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页