您的位置:

首页 > 专题报道

和田消防走进高层小区为居民送去平安礼

发布时间:2018-03-08 13:54:09 | 来源:新疆和田消防支队 | 作者:孙楠

“大爷,您好,您看一下这是《消防安全知识手册》,冬春火灾事故多发,为了预防火灾事故的发生,在家要安全用火、用电安、用气,特别是出门前一定要关闭所有电器电源,电器插头、老化的电线要及时更换。”3月6日,和田支队来到阔塔克社区组织开展“关注消防平安你我”消防知识进社区活动。

活动中,支队宣传人员结合近期典型家庭火灾事故案例,就预防家庭火灾、安全用火用电用气注意事项、如何正确报火警、电气和油锅火灾正确处理办法等方面基本知识进行了生动地讲解,并根据社区实际,用通俗易懂的语言深入浅出的为居民重点讲述了高层建筑火灾逃生自救场所、生活用火、用电注意事项、火灾隐患的排查等有关内容,告诫社区居民在家中不要私接、乱接电源线和使用违章电器。培训间隙,支队宣传人员与社区居民积极活动,耐心解答居民生活中遇到的问题,邀请社区居民体验油锅火灾扑救,并发放了《家庭消防安全自查表》,提醒社区居民自觉对照自查表,重点对家中通道、厨房、阳台等区域开展火灾隐患自查,仔细查看家中灭火器、逃生绳、手电筒等消防设施器材是否完整好用,做到火灾隐患早预警、早发现、早处置,确保家人生命财产安全,共同创造平安和谐的居住环境。

据悉,阔塔克社区居民以退休老人居多,加之春季到来,用火用电频率增加,安全隐患也随之上升。通过此次宣传活动,极大地激发了各族群众关注参与消防的积极性,增强了各族群众抵御防范火灾的能力,为维护辖区火灾形势稳定打下了坚实的基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页