您的位置:

首页 > 专题报道

宝源石油有限公司电线敷设不合规 消防责令整改

发布时间:2018-03-07 17:29:45 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:张宇雁

消防检查

为进一步加强辖区消防安全责任意识,坚决遏制重特大火灾事故的发生,进一步维护辖区消防安全稳定。3月5日,内蒙古包头市消防支队昆区大队监督员深入宝源石油销售有限公司开展日常消防监督检查。 

检查中,大队监督人员主要对该加油站灭火器、应急照明灯、疏散指示标志消防设施配置是否完好有效;疏散通道和安全出口设置是否符合规范要求并保持畅通;电器线路敷设是否符合规定,每日巡查、检查等记录是否规范进行了检查。经检查发现,该加油站存在消防微型站设置不符合要求、营业厅电气线路敷设不符合要求等问题。

针对检查发现的上述问题,大队监督人员向该站消防负责人提出了详细地整改意见,并依法下发了《责令限期改正通知书》,要求该站在限期内将火灾隐患整改完毕。通过此次检查,及时发现了该单位火灾隐患,提高了该单位责任人对消防安全的重视程度,该场所负责人表示,将深刻吸取此次违法教训,一定积极配合消防部门工作,认真做好整改工作,严格按照消防要求整改火灾隐患,加大对消防法律法规的学习力度,做好本单位消防安全管理工作。 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页